20 августа 2016 г. Тверь. Международная выставка кошек "PARTY CATS" (КЛК "Альфа Кот&q
АСИСЯЙ Очарование Корона Сибири и Голубой Топаз УДАЧА побывали на выездной выставке клуба "Альфа Кот" в городе Твери. 2 оценки за один день (!)
Результаты:
АСИСЯЙ Очарование Корона Сибири
20.08.2016 - WCF Ring Neuter - 3 место. Эксперт Саврасова М. /Израиль/
20.08.2016 - Монопородное шоу сибирских кошек - Best Neuter (в жесткой конкуренции "сам с собой") Эксперт Игнатова Е. /Россия/
20.08.2016 - 2 CAРM
20.08.2016 - 2 NomBIS
20.08.2016 - BOS Neuter 2го дня
Результаты:
Голубой Топаз УДАЧА
20.08.2016 - Монопородное шоу сибирских кошек - Best Opposite Sex Adult. Эксперт Игнатова Е. /Россия/
20.08.2016 - CACIB
20.08.2016 - 2 NomBIS
Результатами выступления нас очень порадовали...
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу девочку с очередным успешным выступлением
и закрытием титула INTER CHAMPION!!! Наконец мама догнала дочку по титулам!
Тверь встретила нас в пятницу хорошей погодой, мы даже успели с Ульяной прогуляться до Волги-матушки. Остановились в центре города в 2х комнатных апартаментах - новый дом, мансардный этаж, чистенько и уютно, а главное пускают с животными!
Оставлю адресок для желающих: г. Тверь, Свободный проезд, д. 5, к. 1
Сначала небольшой перекус в пабе.
А теперь что успели посмотреть за вечер пятницы.
Рядом с местом остановки - памятник великому русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину.
В Твери находится один из самых известных памятников города, открытие которого было связано с 150-летием со дня рождения Салтыкова-Щедрина. Памятник находится на центральной Тверской площади. Авторами монумента выступили архитектор Ковальчук Н.А. и скульптор Комов О.К. Именно этот памятник стал первым в России, который посвящен этому талантливому человеку. Он выполнен в привычных традициях монументальной русской скульптуры, характерной для второй половины 19 столетия.
Фигура писателя сделана сидящей на довольно высоком постаменте и вылита из полированного серого гранита. С лицевой стороны памятника находится бронзовая доска, на которой написано имя писателя и годы его жизни. Вымощенная вокруг монумента площадка сделана из булыжников; выставлены гранитные скамьи, а также чугунные декоративные светильники. Сама фигура находится в несколько ограниченном пространстве, при этом Салтыков-Щедрин изображен в искусно изготовленном кресле; он опирается руками на свою трость, а его взгляд направлен прямо. Для надписи характерна некоторая геометричность, что наводит на небольшую замкнутость образа.
Как известно, Салтыков-Щедрин был известным писателем-сатириком, а также вице-губернатором Твери, начиная с 1860-го и заканчивая 1862-ым годами. Полученные от этого города впечатления нашли свое отражение в «Сатирах в прозе», «Господах Головлевых» и некоторых других произведениях.
Городской сад расположен в центральной части города в Твери на правом берегу реки Волги, ниже устья реки Тьмаки, на бывшей территории Тверского Кремля. Появление Городского сада в Твери связано с новым устройством города после пожара 1763 года. Первые посадки деревьев будущего парка появились в начале 1770-х гг. вдоль обращенного к Волге северного фасада Путевого дворца. К 1780-м гг. на прилегающей к дворцу территории разбили регулярный Дворцовый сад (на месте Архиерейского сада 17 века). Ему пришлось пережить две перепланировки: в 1809 году, когда К. И. Росси, в духе новой моды, переделал его в пейзажном стиле, и в 1871 году (при ремонте Путевого дворца) - по проекту мастера садово-паркового искусства К. И. Фритлендера и архитектора А. И. Резанова.
Памятник М.Я. Тверскому в горсаду Памятник Тверскому Михаилу Ярославичу был установлен 5 декабря 2001 года. Скульптором работы является Е.А. Антонов. Выполнен в виде креста, внутри котрого изображен бюст великого князя (1271-1318) с крестом и мечом, при котором Тверское княжество стало сильнейшим в Северо-Восточной Руси. В 1549 году князь Михаил Ярославич был канонизирован Русской Православной церковью. По периметру креста выгравирована надпись: "Набережная названа в честь Святого Благоверного Великого князя Михаила Ярославича Тверского погибшего в орде в 1318 за землю Русскую", а внутри креста "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанн 15.13)". Памятник Тверскому находится в городском саду в центре города.
Набережная реки Волги.
Матушка-Волга...
Старый мост " (Староволжский мост) - первый постоянный мост через Волгу в Твери. Мост был построен инженером Л.И. Машеком по проекту, составленному в 1895 году в Санкт-Петербурге инженером-технологом В. Точиским. Ещё в 1880 году тверской губернатор А.Н. Сомов (служил в этой должности в 1868—1890) возбудил ходатайство перед Министерством путей сообщения о построении в Твери через Волгу постоянного моста. Торжественное открытие моста состоялось уже при губернаторе Н.Д. Голицыне (служил в этой должности в 1897-1903). Мост (который впоследствии получил название " старый ") строили с 1897 по 1900 год. Мост трехпролетный, консольно-балочный (системы Гербера). Клепаные из листовой стали фермы были установлены на 4 опорах (вместо пяти по Герберу), в связи с чем часть нагрузки моста была перенесена на отвесы в виде чугунных плит на концах ферм, выведенных в специальные камеры в береговых опорах. Это позволило увеличить длину консольной фермы в средней части моста , придать ей форму вогнутой дуги, а всему мосту – легкость, изящество. Длина моста составляла 215,5 метров, ширина проезжей части 5,7 метров, каждого из тротуаров 2,5 метра. При въездах на мост были установлены с художественным выполненным литьем фонари (по 2 с каждой стороны, в 1972 году перенесены на театральную площадь к памятнику А.С. Пушкину). “ Старый мост ” был открыт 8 сентября 1900 года. Изначально он принадлежал Министерству путей сообщения, но 28 февраля 1902 года был передан городу. Судьба первого постоянного волжского моста в Твери оказалась трудной. После сноса соборного ансамбля к мосту и по нему проложили одну нитку ширококолейного трамвая. Вместо крестьянских подвод по мосту пошли тяжёлые трамваи и грузовые автомобили. "Старый мост" содрогался под непривычной тяжестью, но стоял. В период Великой отечественной войны в 1941 году "старый мост" был взорван. После освобождения города 16 декабря 1941 года началось его восстановление, и в январе 1947 года по мосту опять пошёл трамвай. Когда в 1956 году был построен новый мост через Волгу, трамвайную линию перекинули на него, а по старому мосту пошёл троллейбус. После реконструкции 1982—1985 годов (проект Г.М. Янковского, В.А. Тарнаруцкого) в основу пролётного строения легла тяжёлая несущая конструкция, настолько прочная, что на неё положили для красоты ажурные фермы первого проекта. Обновлённый мост стал немножко пошире. Внешние очертания “ старый мост “ в основном сохранил, но в значительной степени утрачены его прежние инженерные достоинства.
А на мосту по давней традиции - замочки молодоженов! Счастья им!
Набережная Афанасия Никитина
Памятник подводникам был открыт в Твери 7 мая 2010 года на левом берегу реки Волга. Инициаторами создания памятника выступили члены тверского Союза ветеранов-подводников Тверской области. Проект памятника подводникам разработал известный тверской скульптор Евгений Антонов.
Бронзовый памятник подводникам установлен на гранитном постаменте, на котором написано:
"Нигде и никогда не было такого равенства перед лицом смерти, как в подводной лодке, где либо все погибают, либо все выживают" - Герой советского союза М.Гаджиев.
Бабель и спящий мужик)) как называется и кто автор не увидели
Памятник великому русскому путешественнику Афанасию Никитину Кто забыл школьную программу: русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хожение за три моря». Стал первым европейцем, достигнувшим Индии в XV веке (более чем за 25 лет до путешествия португальского мореплавателя Васко да Гамы).
Памятник Пушкину А.С. в Твери расположен в городском саду на набережной Михаила Ярославича. Открыт в мае 1974 года в дни празднования 175 годовщины со дня его рождения. Скульптор О.К. Комов, архитекторы Н.И. Комова, В.А. Фролов. Памятник Пушкину выполнен из бронзы, высота его 3,5 метра. Постамент выполнен из гранита высотой 0,7 метра.
Ботинок Александру Сергеевичу потерли, монетку положили.
Императорский Путевой дворец в Твери - памятник архитектуры, сооружен в 1764-1777 гг. в стиле барокко на территории Тверского Кремля. Ранее на месте путевого дворца стоял архиерейский дом (возведенный в 1671— 1672 гг. под руководством Аверкия Мокеева и перестроенный на прежних фундаментах в 1738 г. И.Ф. Мичуриным), в покоях которого 12 (23) мая 1763 г. начался пожар. Обновлять выгоревший архиерейский дом поручили московскому архитектору П.Р.Никитину, которому поначалу помогали "заархитектора" (архитекторские помощники) П.И.Обухов и поручик М.Ф.Казаков, впоследствии прославивший русское зодчество. Одновременно с работами по Путевому дворцу готовились проекты для предполагавшегося рядом с ним хозяйственного комплекса. Изначально, Путевой дворец предназначался для отдыха членов царской семьи и свиты из Петербурга в Москву (отсюда название). Строительство началось в 1764 году и к весне 1767 г. был готов П-образный Путевой дворец с глубоким курдонером, но еще без павильонов на торцах по линии въезда (со стороны взорванного в 1935 году Спасо-преображенского собора) — самых зффектных элементов общей композиции. Строительство и отделку павильонов завершили в 1778 г., когда освятили Екатерининскую церковь в западном павильоне.
Ну и завершил наш поход по Твери - Памятник памяти жертв репрессий (скульптор Феликс Азаматов, архитектор Валерий Давыдов), который находится в сквере неподалеку от здания бывшего Управления НКВД (сейчас это Тверская государственная Медицинская академия), в подвалах которого расстреливали граждан. Открытие памятника состоялось 30 октября 1997 года.
На завтра нас ждала выставка...