
Сделать анализ животному не менее важно, чем сделать анализ человеку.
Сдача анализов служит для получения точных данных состояния здоровья животного, и поможет избежать многих ошибок, и ненужного лечения. Не важно сколько месяцев или лет вашему питомцу, купили ли вы его или подарили же вам подарили его.
Анализы сдают, для того, чтобы удостовериться что он здоров и нет никаких причин для беспокойства, что ваша кошка болеет каким-нибудь заболеванием. Не поленитесь отвести вашего любимого питомца к ветеринару, для того чтобы он осмотрел и назначил диагностику для прохождения на сдачу анализов.
Анализы необходимо сдавать, чтобы узнать в каком состоянии находится ваш питомец. Профессиональный осмотр очень важен и необходим для питомца, если ему 7 лет и больше.

Почему это так важно? Вы знаете, что животные, как и люди начинают стареть, стареет также и их организм, постепенно исчерпывается резерв всех органов и систем, при этом это все влияет на результаты анализов.
Первый шаг к успешному лечению – это правильный диагноз.
Лабораторные анализы необходимо сдавать, для того чтобы врач мог поставить правильный диагноз вашему питомцу и назначить правильное лечение. Сдача анализов служит для получения точных данных состояния здоровья животного, и поможет избежать многих ошибок, и ненужного лечения.
Какие же анализы надо сделать, чтобы быть уверенным в здоровье Вашего питомца?
Расмотрим самые частые случаи.
-
Если Вы впервые взяли животное:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Биохимия крови
-
ОАМ (общий анализ мочи)
-
Паразитологические исследования (эктопаразиты, я/гельминтов)
-
Люминесцентная диагностика (микроспория)
-
Хламидиоз - котам, микоплазмоз - кошкам
-
-
Новое животное при уже имеющихся:
-
Герпес
-
Кароновирусный гастроэнтерит (FCoV)
-
Панлейкопения
-
Кальцивироз
-
Хламидиоз
-
Микоплазмоз
-
-
Для пожилых животных:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Биохимическое исследование крови
-
ОАМ (общий анализ мочи)
-
-
Для животных перед вязкой:
-
первичная вязка:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Бактериологическое исследование с микроскопией
-
-
племенное животное:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Полное бактериологическое исследование с хламидиями
-
Микоплазмоз/хламидиоз
-
-
-
Для животных, перенесших инфекционные заболевания:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Биохимичекое исследование крови
-
Дисбактериоз
-
-
Патология острых случаев:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Биохимическое исследование крови
-
Дополнительные исследования по показаниям (вирусологические, бактериологические)
-
-
Для животных с желудочно-кишечными расстройствами невыясненной этиологии:
-
ОАК (общий анализ крови)
-
Биохимическое исследование крови
-
Паразитологические исследования (яйца гельминтов, простейшие)
-
Дисбактериоз
-
Копрологическое исследование
-
Вирусный перитонит
-
Панлейкопения
-
Кальцивироз
-
Хламидиоз
-
Микоплазмоз
-
Чтобы выяснить, есть ли воспалительный процесс, надо сдать анализы крови и мочи. Чтобы уточнить причины воспалительного процесса, надо сделать анализы на инфекции. Чтобы выяснить состояние внутренних органов (печени, почек, кишечника и др.) надо сделать анализы крови на биохимию.
Для диагностики болезней эндокринной системы, надо сдать анализы на гормоны. Чтобы оценить готовность животного к овуляции следует сдать анализ на гормоны и сдать анализ на овуляцию и сдать анализ на половые гормоны.
При кожных заболеваниях надо сдать анализы на лишай, плесневые и дрожжевые грибы. При подозрении на урогенитальные инфекции – сдать анализы на хламидии, микоплазмы, герпес, сдать анализ на условно-патогенную микрофлору (сдать анализ на ПБИ).
Существуют и более редкие и трудные случаи, когда необходимо сделать анализы специфического характера. Если Вы решили со своим питомцем выехать в другую страну, город необходимо сделать анализы на токсоплазмоз, сделать анализы на вирусологию, сделать анализы на патогенные кишечные микроорганизмы и сделать анализ на паразитов (в зависимости от требований страны въезда).

Среди заводчиков мнения о необходимости сдачи тех или иных анализов очень разнятся. Существуют питомники которые сдают максимальное количество анализов, существуют питомники которые сдают минимальное количество анализов, существуют питомники которые вообще не сдают своим животным никакие анализы...
Мы не будем обсуждать эту тему: выбор сдавать - не сдавать - в каком количестве сдавать - это личный выбор каждого заводчика, это выбор его совести по отношению как к своим животным, так и к своим потенциальным покупателям.
ЖИВОТНЫЕ НАШЕГО ПИТОМНИКА СДАЮТ
ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ.
А ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЙ ВЫБОР САМИ!
Все животные нашего питомника имеют документальное подтверждение отсутствия вирусных и генетических заболеваний. Мы не делаем секрета из результатов анализов, мы не подделываем справки, мы сдаем анализы честно, любое исследование вы можете перепроверить в лаборатории по номеру исследования, дате и фамилии владельца.



